扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务服务 > 项目申报

龙8国际娱乐怎么玩 佛山市财政局关于开展2018年工业互联网标杆示范项目(第二批)申报的通知

来源:龙8国际娱乐怎么玩 发布时间:2018-08-27 11:18

各区经济和科技促进局、区财政(税)局:

根据《广东省经济和信息化委办公室关于开展2018年工业互联网标杆示范项目遴选工作的通知》(粤经信办函〔2018152号)文件精神,现开展2018年工业互联网标杆示范项目(第二批)申报工作,请你们动员组织符合条件的单位申报,有关事宜通知如下:

一、支持方向

(一)工业互联网应用标杆。工业企业应用工业互联网新技术实现生产经营成本大幅降低、经营效率明显提升或工业高质量发展等。

(二)行业性工业互联网平台标杆。工业互联网供应商建设行业性平台实现产业链协同优化、推动工业企业降本增效提质等。

二、申报主体

标杆示范由工业企业、工业互联网供应商联合申报,其中,工业互联网应用标杆由工业企业为主,行业性工业互联网平台标杆由工业互联网供应商为主。申报单位应符合:

(一)工业企业应在佛山市内注册、具有独立法人资格的企业,企业具有较好的自动化、信息化基础且数字化转型意识较强。

(二)工业互联网供应商包括工业互联网平台商、服务商,应在佛山市内注册、具有独立法人资格的企业,或电信运营商在佛山市的分支机构。其产品或服务核心技术基于互联网架构,具备互联网、大数据和人工智能与制造业深度融合的典型特征,核心竞争优势明显。

(三)近5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过较为严重的违法违规情况。不存我市有关文件规定的不得申报或不予资助的情况。

 三、项目申报条件

    (一)项目实施地在佛山市内,信息化投入不低于500万元,

以生产过程设备上云、智能装备产品上云为场景应用的企业项目,需要有一定数量设备上云上平台

(二)项目应属于申报单位已建设完成实施项目,项目期自2015622日起,截止时间为2018621日,最长不超过三年。

(三)具备工业互联网实施部署所需的数据、网络、平台要素条件。

    (四)基于工业互联网架构,实现工业企业设备数据、系统数据、供应链数据等至少一类以上数据要素上云上平台并在云端或平台集成、分析、应用。

(五)针对工业场景应用,提出基于工业互联网的可行解决方案,且具有低成本、快部署特征。

(六)工业互联网应用标杆应在生产过程设备上云、智能装备产品上云、企业核心业务系统上云等一个以上场景应用中取得明显效果;行业性工业互联网平台标杆应能解决行业共性需求,为工业企业实施数字化转型升级提供服务,辐射带动产业链上下游企业或区域内企业的整体转型升级。

(七)符合《广东省2018年工业互联网标杆示范遴选标准》(见附件3)。

(八)项目不得重复申报、多头申报。

 四、申报程序

(一)编制方案。项目申报单位明确项目申报内容,编制项目方案。申报单位对申报项目及申报资料的真实性、合法性和可行性负责。

(二)项目申报。项目申报单位上报纸质版及电子版材料(加盖单位公章)到各区经济和科技促进局、区财政(税)局。纸质版材料需填写《2018年工业互联网标杆示范项目申报书》(见附件1,连同相关证明材料按顺序排列,目录索引清晰,不同材料间用红色纸张相隔,编写目录及页码,用 A4 纸双面打印装订成册,在材料封面、封底加盖公章及在材料侧面加盖骑缝公章;电子版材料应与纸质版相同,以 PDF 格式存储。如相关证明材料较多,建议另外装订。

(三)各区经济和科技促进局、区财政(税)局按照申报条件推荐企业申报及初审,在已核实的材料签章并加盖骑缝公章,于914日前将相关材料,包括:推荐函,项目汇总表,各项目纸质版申报材料一式4份,电子版一份报送至市经济和信息化局、市财政局。

(四)项目评选。市经济和信息化局会同市财政局对申报资料进行形式审查,并采取书面评审、集中答辩和现场考察等方式,组织专家团队进行项目评选;根据评选结果,择优选出工业互联网标杆示范项目,并予以公示。

 五、扶持措施

(一)对评选出的优秀工业互联网标杆示范项目,按照省工业互联网扶持政策给予申报单位资金资助。

(二)对入选示范的项目,在龙8国际娱乐怎么玩官方网站予以公布。

    (三)对入选示范培育的项目及其申报单位,将在供需精准对接、跨界联合创新、优秀产品宣传推介、企业上云上平台推广、工业互联网产业示范基地对接等相关工作中,予以重点支持。

 

    附件:1.2018年工业互联网标杆示范项目(第二批)申报书

      2.2018年工业互联网标杆示范项目(第二批)汇总表

      3.广东省2018年工业互联网标杆示范遴选标准

 

 

 

    龙8国际娱乐怎么玩           佛山市财政局

                           2018824

(市经济和信息化局联系人:刘建铿,电话:83322272

电子邮箱:idk@fset.gov.cn;市财政局联系人:全婵,电话:83282604

 

83282604
发布科室:
龙8国际娱乐怎么玩 版权所有 龙8国际娱乐怎么玩制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号