扫描二维码收藏本页面链接

朱伟带队调研佛山民营企业

来源:龙8国际娱乐怎么玩 发布时间:2018-11-14 09:40

  昨日,市委副书记、市长朱伟带队到民营企业开展调研,向企业传达宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解企业生产经营情况并听取相关诉求。朱伟表示,佛山是民营企业大市,扶持民营企业的力度要更大,接下来将加快出台“佛十条”修订版,大力扶持民营经济加快发展。

  朱伟一行先后实地调研了碧桂园控股有限公司、广东星徽精密制造股份有限公司、广东永通起重机械股份有限公司。

  碧桂园控股有限公司正进军机器人产业,围绕机器人核心技术扩展产业,将涉及建筑、农业、医疗等应用领域。碧桂园集团董事局主席杨国强介绍,碧桂园机器人项目一期工程正有序开展,计划建设研发大楼、工厂及员工住宿区。

  朱伟详细了解了碧桂园机器人项目建设情况,希望碧桂园加快二期项目的规划,市委市政府将全力支持该项目建设。杨国强表示,政府对于民营企业的重视让企业深受鼓舞,碧桂园将继续做大做强,为社会发展作贡献。

  在广东星徽精密制造股份有限公司,朱伟走进企业生产车间,参观企业生产线及主要产品,了解企业发展情况。星徽精密拥有全自动铰链生产线,全自动滑轨组装生产线等,其三节缓冲滑轨、隐藏式缓冲滑轨系列产品被评为广东省高新技术产品,产品供给美的、海尔、史丹利等国内外知名企业。朱伟表示,企业还可进一步做大做强,政府部门将继续为企业做好服务,积极帮助企业解决实际困难。

  广东永通起重机械股份有限公司是省内唯一同时具备生产桥门式起重机和港口起重机以及造船起重机能力的企业,开发出一系列具有自主知识产权的核心技术和产品。

  永通起重机械董事长叶宏洪介绍,拥有自主知识产权的“欧式”起重机的核心部件减速机为自主研发生产,但电机仍需进口。朱伟表示,企业发展能走在行业前列很不容易,希望企业加大自主创新力度,争取自主研发电机,走上市发展之路。当得知企业发展最大的困难是融资难时,朱伟当即要求相关部门研究政策,真正帮助中小企业解决融资难问题。

  “佛山是民营经济大市,民营经济稳,佛山就稳;民营经济活,佛山就活;民营经济有希望,佛山就有希望。”朱伟表示,佛山将加快出台相关政策,通过设立基金解决融资难问题、加大力度营造公平竞争环境、简化企业申报扶持政策程序等举措,解决民营企业面临的现实困难,大力扶持民营经济加快发展。

  (责任编辑:熊翊廷)

 



    

发布科室:
龙8国际娱乐怎么玩 版权所有 龙8国际娱乐怎么玩制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号